Безпечна побутова хімія
 



  Переглянути кошик
 
Переглянути кошик
  Безпечна побутова хімія  

Екстракт лікувально-профілактичний "Лаванда вузьколиста"



Ціна: 101,00 грн.

 

Вага: 500 грам

Мовою оригіналу

Получают водной экстракцией соцветий лаванды (Lavandula angustifolia Mill.). Экстракт содержит все ценные компоненты лаванды - эфирное масло, обладающее антимикробным и антивирусным действием, флавоноиды способствующие улучшению цвета кожи, биологически активные вещества и микроэлементы, влияющие на рост кроветворения, размножение, регулирующие обмен веществ, - дубильные и поверхностно-активные вещества. Экстракт обладает стойким бальзамическим ароматом, напоминающим запах соцветий лаванды, легко растворим в воде, переносит длительное хранение (до трех и более лет) при температуре 5-25 °С не теряя своих лечебных свойств. Экстракт прост в применении, хорошо переносится организмом и может применяться как в больницах, так и в домашних условиях.

Показания к применению экстракта:

Заболевания нервной системы.

Последствия ранений и травм периферических отделов нервной системы (корешков сплетений нервных стволов), не требующих хирургического лечения при наличии признаков продолжающегося восстановления функций: с двигательными и чувствительными нарушениями; с сосудистыми и трофическими нарушениями.

Заболевания и травмы опорно-двигательного аппарата.

Артриты и полиартриты травматического происхождения и после огнестрельных ран, гематогенные и огнестрельные остеомиелиты в до- и послеоперационные периоды, деформирующие артриты и артрозы, закрытые переломы трубчатых костей при замедленной консолидации или болезненности костной мозоли, инфильтраты и кровоизлияния в мягких тканях при травмах, хронические и инфекционные миозиты.

Заболевания позвоночника, спондилотриты и спондилезы (нетуберкулезного характера), повреждения связочного и мышечного аппарата позвоночника.

Трофические длительно не заживающие язвы, рубцы, спаянные с подлежащими тканями, ограничивающие функции суставов, нарушающие местное кровообращение, вызывающие боли и трофические расстройства.

Заболевания сосудов.

Облитерирующий эндартериит, сосудистые расстройства функционального характера, хронические тромбофлебиты (спустя 8-10 месяцев после острого периода и не в период обострения).

Вывихи.

Заболевания женской половой сферы.

Хронические воспалительные процессы матки, придатков и окружающей клетчатки, бесплодие на почве воспалительных процессов и при не резко выраженном недоразвитии половых органов, пониженная функция яичников (гипо,- и олигоменорея).

Кожные болезни.

Невродермиты, псориаз в стационарной и регрессивной стадии, хронические мокнущие гнойные экземы, угри.

Метеоризм.

Противопоказания:

Аллергическая реакция на лаванду, спастические параличи, прогрессивная мышечная атрофия, эпилепсия, опухоли нервной системы, врожденная ломкость костей, выраженный гипертериоз, аневризмы аорты и других сосудов, гипертония, дистрофия, туберкулез, злокачественные опухоли, заболевания крови, нефриты и нефросклерозы, тяжелые формы сахарного диабета, прогрессирующие полиартриты.

Способы применения:

Ванны: на каждые 100 л морской или водопроводной воды, подогретой до температуры 36-38 °С добавляют 80г. экстракта, продолжительность приема ванны - до 20 минут, курс лечения - 20 ванн. Перерывы между ваннами - 1-2 дня. После приема ванн рекомендуется отдых в течение 30-40 минут. Ванны можно применять в комплексе с массажем и ЛФК. Температура ванны и ее концентрация должны строго соизмеряться с силами пациента. В случае появления бальнеореакции процедуру следует немедленно прервать и в дальнейшем проводить только по рекомендации врача.

Компрессы: марлевая салфетка пропитывается экстрактом, подогретым до 45 °С и накладывается на больное место до подсыхания (15-20 минут). Процедуру повторить 2-3 раза. Курс лечения - 20 сеансов. Компрессы можно накладывать на несколько мест одновременно. Перерывы между сеансами - один день.

Состав:

водная вытяжка из растительного сырья, эфирное масло лаванды узколистной.


Ціна: 101,00 грн.


Контакти   Оплата і доставка   Знижки   Самовивіз   Розсилка   Корисні статті   Запитання - Відповіді  


© Використання матеріалів сайту дозволяється лише з прямим і активним посиланням на сайт.