Безпечна побутова хімія
 



  Переглянути кошик
 
Переглянути кошик
  Безпечна побутова хімія  

Екстракт лікувально-профілактичний "Полин гіркий"



Ціна: 98,00 грн.

 

Вага: 500 грам

Мовою оригіналу

Получают водной экстракцией травы полыни горькой(Artemisia absinthium). Экстракт содержит горькие гликозиды абсинтин и анабсинтин, флавоноиды, эфирное масло, состоящее из терпеноидов туйона, пинена, кадинена, бисаболола, хамазуленогена, селинена и др., фитонциды, алкалоиды, капиллин, витамины (аскорбиновая кислота и провитамин А), органические кислоты (яблочная, янтарная) и дубильные вещества. Экстракт обладает характерным стойким ароматом полыни горькой, легко растворим в воде, переносит длительное хранение (до трех и более лет) при температуре 5-25 ℃ не теряя своих лечебных свойств. Экстракт удобен в применении, хорошо переносится организмом и может применяться как в больницах, так и в домашних условиях.

Действие:

иммуностимулирующее, противосудорожное, антипаразитарное кровеостанавливающее, обезболивающее.

Показания к применению экстракта:

Экстракт лечит раздражение кожи, покраснения, зуд и отеки. Помогает при лечении травм кожи и мозолей, замечательно снимает болевые ощущения и проводит дезинфекцию ран. Ненасыщенный углеводород капиллин обладает фунгицидными свойствами и эффективен при заболеваниях, вызываемых патогенными грибами. Эфирное масло полыни горькой по фармакологическим свойствам близко к камфоре и обладает кардиостимулирующим действием, возбуждает ЦНС. Экстракт эффективен против гнойничковых заболеваний кожи и при лечении герпесных высыпаний. Он может быть использован не только в лечебно-профилактических целях, но и в составе омолаживающих продуктов по уходу за зрелой кожей лица и тела. Содержащиеся в нем уникальные вещества способствуют регуляции обмена веществ в коже, быстрому выведению токсинов и стимуляции обновления кожного покрова. Кожа после применения экстракта полыни горькой, становится упругой и подтянутой, улучшается ее внешний вид и цвет. Эфирное масло, входящее в состав экстракта, стимулирует кровообращение и облегчает дыхание, положительно влияет на обменные процессы в миокарде. Экстракт может быть использован в качестве кровоостанавливающего, противовоспалительного и болеутоляющего, а также лечебного средства при травмах или аллергии. Для лечения болей в области суставов при ревматизме.

Противопоказания:

Строгое противопоказание - реакция индивидуальной гиперчувствительности, эпилепсия, психические заболевания, период лактации.

Способы применения:

Ванны: на каждые 100 л морской или водопроводной воды, подогретой до температуры 36-38 ℃ добавляют 80г экстракта, продолжительность приема ванны - до 20 минут, курс лечения - 20 ванн. Перерывы между ваннами - 1-2 дня. После приема ванн рекомендуется отдых в течение 30-40 минут. Ванны можно применять в комплексе с массажем и ЛФК. Температура ванны и ее концентрация должны строго соизмеряться с силами пациента. В случае появления бальнеореакции процедуру следует немедленно прервать и в дальнейшем проводить только по рекомендации врача.

Компрессы: марлевая салфетка пропитывается экстрактом, подогретым до 45 ℃ и накладывается на больное место до подсыхания (15-20 минут). Процедуру повторить 2-3 раза. Курс лечения - 20 сеансов. Компрессы можно накладывать на несколько мест одновременно. Перерывы между сеансами - один день.

Состав:

водная вытяжка из полыни горькой, эфирное масло полыни горькой.


Ціна: 98,00 грн.


Контакти   Оплата і доставка   Знижки   Самовивіз   Розсилка   Корисні статті   Запитання - Відповіді  


© Використання матеріалів сайту дозволяється лише з прямим і активним посиланням на сайт.